Cómo saber si tu idea es nueva - Privacidad

POLÍTICA PRIVACIDAD

El servicio “Descubre si tu idea es nueva” lo ofrece la empresa IALE TECNOLOGIA SL en adelante denominada como PROVEEDOR. IALE TECNOLOGIA SL es la empresa colaboradora escogida por el sitio web www.Patentes-y-Marcas.com, en adelante SITIO WEB. En el SITIO WEB se ofrecen otros servicios, ofrecidos por otros proveedores que se regulan con otros términos y condiciones.

La presente política de privacidad es exclusiva para los datos obtenidos de los USUARIOS en el servicio “Cómo saber si tu idea es nueva”, en adelante denominado como SERVICIO, que se ofrece exclusivamente en la página web https://www.patentes-y-marcas.com/servicio/como- saber-si-tu-idea-es-nueva

Es imprescindible que el USARIO antes de contratar el SERVICIO lea atentamente y acepte esta política de privacidad. En este sentido, la página web no permite contratar el SERVICIO sin que el USUARIO haya aceptado expresamente la política de privacidad.

1. IDENTIDAD DE LAS PARTES. DEFINICIONES.

El PROVEEDOR de este SERVICIO es IALE TECNOLOGIA S.L., con Número de Identificación Fiscal (N.I.F.) B61636726, ubicada en Av. Diagonal 534 I c/ Moiá 9 - 08006 Barcelona, España e inscrita en España.

El USUARIO de este SERVICIO es la persona física o jurídica que contrata el servicio ofrecido por la página web https://www.patentes-y-marcas.com/servicio/como-saber-si-tu-idea-es- nueva.

El SITIO WEB es el sitio web www.patentes-y-marcas.com que es un portal donde se ofrece información y servicios relacionados con la propiedad industrial.

2. INFORMACIÓN GENERAL PARA LOS USUARIOS.

El PROVEEDOR informa a los usuarios que respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos, adoptando para ello, las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

3. NORMATIVA APLICABLE

El PROVEEDOR tratará los datos de conformidad con los principios de calidad exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), de forma confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RLOPD).

4. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES: FICHERO DE USUARIOS

En cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, el PROVEEDOR informa a los USUARIOS que se registren en SERVICIO que sus datos personales serán incorporados en un fichero automatizado titularidad de (*), debidamente declarado e inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos.

El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al PROVEEDOR son veraces y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación de los mismos.

5. FINALIDAD DE LA RECOGIDA DE LOS DATOS DEL USUARIO Y CONSENTIMIENTO.

Los USUARIOS, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, consienten expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por PROVEEDOR o por el titular del SITIO WEB, con las siguientes finalidades:

a) Prestar el servicio ofrecido por la página web https://www.patentes-y- marcas.com/servicio/como-saber-si-tu-idea-es-nueva

b) Envío de comunicaciones comerciales publicitarias por correo electrónico o por correo postal, relacionadas con la Propiedad Industrial. Dicho envío de comunicaciones comerciales podrá ser efectuado por PROVEEDOR o por cualquiera de los profesionales que pertenecen a la Base de datos de PROVEEDOR.

La aceptación del Usuario para el tratamiento de sus datos por parte del PROVEEDOR así como, para recibir comunicaciones comerciales vía electrónica en la forma establecida en este apartado, tendrá siempre el carácter de revocable sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.

6. CESIÓN DE DATOS.

El PROVEEDOR informa a los usuarios de que los datos personales, tal como su nombre, número de teléfono, correo electrónico y dirección IP pueden ser comunicados a terceras partes con los que PROVEEDOR colabora, con la finalidad de que estos puedan ofrecer sus servicios profesionales relacionados con la Propiedad Industrial.

7. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose por escrito a PROVEEDOR, en la dirección postal sita en Av. Diagonal 534 I c/ Moiá 9 - 08006 Barcelona, España y o bien, mediante la siguiente dirección de correo electrónico ideas@patentes-y-marcas.com. A la solicitud de ejercicio de cualquiera de los derechos deberá acompañarse copia del DNI del Usuario e indicar el derecho que quiere ejercerse.

El PROVEEDOR se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria.